Как душа тебе навстречу рвется...

Как душа тебе навстречу рвется…
Сердце как волнуется тобой…
Как тебе, скажи, теперь живется –
Без меня, пусть даже не одной?..

И неважно, кто с тобою рядом –
Гений и герой или злодей –
Я один твоею был наградой.
И теперь один я, но – ничей.

…Ну так как тебе теперь живется?..
Промолчишь?.. И я бы не сказал.
Только тем двоим судьба сойдется,
Кто всегда друг другу отвечал.

Ну а мы однажды замолчали,
Пусть и было много, что сказать.
Потому мы наше отвстречали
И на том поставили печать.

…А душа моя сильнее рвется…
Сердце как волнуется сильней…
Знаем мы, как нам теперь живется –
Под Луною виден мир теней.

И особо ярко в полнолунье,
Что, как раз, сегодня и пришло.
И неделю о моей колдунье
Буду видеть все я хорошо.

Пусть глаза твои раззеленятся.
Я себя в Петров очищу пост.
Никогда не буду я влюбляться
И душой и сердцем буду прост.





………………
По календарю с 1 июня – полнолуние,
а с 4 июня (пн.) по 11 июля (ср.) – Петров пост.


Рецензии