Ну, вот и всё! Не быть

Сержант один.
Зажат в тисках.
Вся рота полегла.
И может жуть,
и может страх…
И ствол замолк –
пора.
Патронник пуст.
И магазин.
Ну, вот и все!
Ползут.
Но, черт возьми!
Ведь
миг один…
И в «куклы»
не возьмут.
Долой кольцо.
К груди чеку.
Но как же это так?
Седому скажут старику
- Был слишком лютым
враг.

Еще немного…
Ну хоть чуть…
Хоть капельку
пожить…
Вот встали в рост.
Уже идут…
Ну, вот и все! … -
Не быть…
……………………
…………….
А в синем платочке
Пишет нежные строчки
Подруга его.
Весна….


Рецензии
Женечка! Потрясающее стихотворение. Горло сжимается. Не выразить чувство словами. Молодец ты, очень сильно написал!

Татиана Будкова   01.06.2007 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. А ты похоже тоже решила вернуться?

Евгений Сизов   02.06.2007 22:12   Заявить о нарушении