Тишина

В комнате, тёмно-серым вечером звенит тишина. И звеня, она дрожит, как листья за окном, которые колыхает еле слышный ветер. Она (тишина) такая пустая, но и такая полная; она – всё и ничего, она - просто тишина. Может быть, то самое ничто звучит так же, как она; то самое ничто это - это небытиё, тьма, смерть. О, как странно всё это и непонятно…И иногда вдумываешься в то самое ничто и по телу проходит ужас, сознание замирает, представляя это НИЧТО…Может и тишина часть этого ничто? Остаётся выключить свет и закрыть глаза и вот это ничто…Страшно?
О, как много мы беседовали с тобой Тишина. Только ты знаешь мои тайны, страхи и мысли. И я знаю, что никогда никому об этом не скажешь. Пусть ты молчалива, но как хорошо мы беседуем с тобой, ты слушаешь, а я – говорю. Ты умеешь слушать, ты никогда не перебиваешь, ты отличный собеседник. А ещё в тебе тонут мысли, словно в ядовитом мёртвом океане тонут айсберги. Может и ты так же мертва, но это ничего, я то знаю, что ты живая, ты созидаешь, в том твой удел в этом проклятом мире.
И вот я снова пришла к тебе, пришла в эту мёртвую тихую комнату. Мои мысли ударяются в тебя, словно в чёрную стену. Мне так надо с тобой поговорить, мне это очень-очень необходимо. А ты молчи всё так же, так, как прежде, а я буду рассказывать, а ты – созидать. Ведь это необходимо нам обеим. О, тишина, помоги мне на этот раз, ведь ты меня всегда так выручала.
И моя давняя подруга садится за стол, на котором горит свеча, подобная моей жизни; и воск тает и капает на стол, так уходят песчинки моей жизни…Вот в этот миг мы начинаем вести нашу беседу. Беседуем о вечном…


Рецензии
Вечность? Много это или мало? Беседа о вечности. Сколько времени она будет длиться? И стоит ли на нее тратить те минуты, что отущены нам? Наверное все же стоит. А без этого наша жизнь вообще не нужна, Вечность есть, пока мы в нее верим. Так же и тишина, она существует, пока ее не спугнут, словом, делом, или смехом. И если смех этот будет обидным, она никогда больше не придет. И с кем тогда говорить о вечности? А если не говорить, то она постепенно забудется! И исчезнет! А что тогда останется... если и она нас покинет? НИЧТО! А если НИЧТО, то где мы? Нас не будет! Совсем!

Злой Читатель   01.06.2007 10:41     Заявить о нарушении