Кладбище

…Я очнулась и увидела вокруг мириады тёмных, почти, что чёрных старых перекошенных крестов. Это было древнее кладбище, руины прежних надежд…Оно, словно уходило в самые небеса, к самому краю земли, к горизонту. Пылал багровый закат, и от света всё вокруг было словно залито кровью, свежей кровью, только что пролитой, которая ещё не успела запечься, но уже пропитала остывшую окаменелую землю. Мрачная картина…Здесь раньше, наверное, была Великая смертельная битва, страшная война, унёсшая тысячи и тысячи жизней. А теперь…теперь здесь только пустыня смерти- мрачный старый погост…
Я оглянулась и не увидела рядом никого, точнее ничего, только пустота…Какой-то смрад стоял в воздухе, хотя кладбище было очень древним. И чувствовалось чьё-то странное присутствие. Я опять оглянулась - опять никого! Кто-то играет со мной в прятки или я просто схожу с ума? Не знаю…Смертельная тишина. Ни звука, ни ветра, точно застывшая картина, застывшая на целую вечность! Ничего не поменялось - всё тот же закат, те же чёрные кресты, стоящие на растрескавшейся от недостачи влаги земле; словно время вовсе здесь не властно. Создаётся такое впечатление, что здесь в тишине бродит старуха-смерть, медленно обходя могилу за могилой, волоча за собой свою косу; стальное лезвие переливается красным блеском, словно кровь стекает с него, чёрный балахон развивается от создавшегося слабого дуновения ветра; она ступает так беззвучно по этой проклятой земле, только чувствуется её чуть слышное дыхание. Так обходит она свои владения…
Но нет, это только впечатление! На самом деле здесь пусто…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.