Окна

Окно, там бледный юноша сидит,
стихи на кухне до утра кропает,
и сам ещё того не понимает,
что будет он велик и знаменит.

А вот окно, где всё полно затей,
где девочка мечтает научиться
играть джульетт, а станет продавщицей,
женой и матерью троих детей.

А вот окно, где муж жене не мил,
как и она ему. В итоге – ссора.
Но через день волна отхлынет вздора,
посуду вымоют, и воцарится мир.

Окно. На подоконнике видна
герань в горшке: цветёт и розовеет.
Но скоро высохнет и почернеет:
старушка здесь живёт совсем одна.

А вот за тем окном хозяев нет:
недели две ещё до новоселья,
недели две до шумного веселья,
до горя – восемь с половиной лет.

Всё будет так. Но если утром вдруг
начнётся дождь и застучит по крыше,
иль птица крикнет на полтона выше,
то всё изменится, и – распадётся круг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.