Исповедь

Мне хочется верить в людей доброту,
В победу ума над стремленьем корыстным,
Но часто в глазах нахожу пустоту
И зависти отблеск, такой ненавистный.

Мечтаю о том, что сама я смогу
Закрыть навсегда дверь в мир лжи и обмана,
От злости, от гнева навек я сбегу,
Обиды затянется свежая рана.

Гордыню смогу из себя я изгнать,
Любить научусь, всю себя отдавая,
Быть может, тогда лишь смогу я сказать,
Я знаю себя - я себе не чужая.

О Боже, прошу я тебя об одном,
Дай сил, чтоб забыть все пустые желанья,
Чтоб вновь не забыться мечтательным сном
И вновь не разбиться о непониманье.


Рецензии