параллельно

Параллельно заданному курсу
(можно и Судьбой его назвать),
память нас ведет по тропке узкой,
мимо вешек прожитых, назад.
Путано, по темным закоулкам,
солнечному зайчику во след,
мы шагаем. Отдаются гулко
каблуков удары в пустоте.
В будущем простое станет сложным?
Не решаясь что-либо начать,
будем, вспоминая о возможном,
кошку в черной комнате искать
 2005 г.

Свет стирает прошлое с вещей.
Мертвые покажутся живыми,
если сесть в тени. Смотреть, смотреть,
до кругов в глазах, на танец пыли.
Свет уходит вместе с суетой,
пряча жесты в тень воображенья.
Свет стремится к тени, как святой
мостит путь от смерти до рожденья.
Свет и тень две стороны добра,
рядом с нами. В празднике и тлении,
тень мрачнее света не всегда.
Не всегда и свет прозрачней тени.
 2005 г.


Рецензии