Бабушке

Казалось, будут долго со мною эти руки,
Казалось, не дадут они мне умереть от скуки,
Казалось, что не кончится вечное детство,
Казалось… Оказалось, что никуда не деться.

Казалось, что всегда ты будешь только рядом,
Казалось, что всегда согреюсь этим взглядом,
Таким родным и нежным, немного вроде грустным,
Казалось… Оказалось, что в мире стало пусто.

Казалось, все как сказка – любовь твоя и ласка,
Казалось, будет всё всегда, и без конца, без края.
Казалось…Оказалось, что я лишь ошибалась,
И я прошу тебя: вернись, моя родная…

Прошел уж год… Второй. А мне все так же кажется,
Что я приду к тебе, а ты, родная, вяжешь.
Я по рукам твоим, бывает, так скучаю,
Вернись, родная бабушка, тебя мне не хватает…


Рецензии