Что-то со мной засиделось ты, Горе...

Слёзы фонтаном и плач до истерик,
Грозы в душе пролетают нещадно;
Смерчем тайфуны с далёких Америк
Сердце моё омывают и, ладно.

Дни, что давно без Тебя провожу я,
Ночи холодные жарче не станут;
По лабиринтам без счёта брожу я,
Только вот беды никак не отстанут.

Только с судьбою разлучною в ссоре,
Что-то давно не видать поворота;
Что-то со мной засиделось ты, Горе.
В доме моём засиделось ты что-то.

Может пора? Я же чувствую, надо.
Надо давно уже, счастье ведь рядом.
Встреча с Тобой пусть мне будет наградой
В мире, пропитанном гадостным ядом.

В мире, где мог прикоснуться к Тебе я;
В мире, где Солнце увидеть могу я.
Чтобы с Тобою, уже не робея,
Жить и любить, в светлых чувствах ликуя.


Рецензии