Как и вчера у сквера в восемь...

Ещё одну страницу дня,
Под жар вселенского огня,
Перевернул и не заметил,
Как Ты, сознание пленя,
Давным давно ведёшь меня.

По лабиринтам дум тягучих,
Лесов неведомых, могучих,
Чтоб не сорваться мне на круче;
Я с именем Твоим усну,
Встречая нежную весну.

Встречая лето или осень,
В дождливых тучах неба просинь,
Меня манило с высоты,
Где ждёшь меня, я знаю, Ты,
Как и вчера: у сквера,
 в восемь.


Рецензии