Войны небесные

Растянулись караваном по небу тучи,
Солнце ласкает водяные бока.
А тучи идут на войну с закрытыми глазами.

Может, кто-то здесь и крут, да я круче,
Потому что не смотрю на всё свысока
И не жажду власти над чудесами.


А деревья замерли. Они без туч овдовеют…
Будет лишь ветер после страшной войны.
Гордость лесной травы не даёт ей склониться.

А люди это не чувствуют и потому никого не жалеют.
А я иногда наяву вижу странные сны…
И могу улететь. Но не могу разбиться.


Жуть. Первые стрелы дождя выбивают пыль.
Мир неумытый дрожит от раскатов грома.
А люди бегут. Они просто боятся промокнуть.

Любая сказка разбивается о холодную быль…
А людям лишь бы успеть до дома…
И душам истёртым дать снова просохнуть.


Рецензии
Прочитала несколько ваших стихов, понравилась необычность письма.
Благодарю, интересно и образно.

Ольгарифм   27.06.2007 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо:))) А можно полюбопытствовать: в чём необычность?

С теплом и жутким интересом,

Елена Сусова   27.06.2007 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.