Пародия на стихотворение В. Телюка Графоманы

Пародия на стихотворение
В.Телюка «Графоманы»
http://www.stihi.ru/2005/08/022-379


Всё. Решено. Здесь нет двух мнений,
Вот даже муза подтвердит:
Я – классик! Нет, почти что гений.
Короче, знайте – я пиит.

Один из тех, к кому тропинку
Народ протопчет второпях,
Кого запишут на пластинку,
На CD – диск во всех краях.

Стихи растащат на цитаты,
На козьи ножки под махру,
Их будут петь в строю солдаты,
Пугая криком детвору.

Мои мечты вредней заразы,
Но руки тянутся к перу…
Эх, обрубить их обе сразу,
Ведь смерть прекрасна на миру!

А может быть упасть к Пегасу:
Копытом в лоб – и я в раю,
Или припасть к иконостасу?
Нет, я уж лучше потерплю!

Пусть я не гений ни на йоту,
Пусть графоманский я собрат,
Но где найти ещё работу,
Где гений – безусловный гад?


В связи со сложностями поиска оригинала,
привожу его копию, записанную мною:

Графоманы
 
Зазеленеют котлованы,
Гормон пойдет кадриль плясать,
А молодые графоманы
К перу потянутся опять,

Уразумев про вдохновенье,
Кропят, болезные, кропят,
И каждый - безусловный гений,
Хоть, чаще, - безусловный гад.

Могутным фаллосом тщеславья
Давно Пегаса испугав,
Спешат за славой...Что, не прав я?
Но я – не лев, а значит – прав.

Я знаю, резкость рассуждений
Полезней вязкости слюны.
Я – стопроцентнейший не гений,
А вы?..


Владислав Телюк

2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.