Шут протрубил - пугая палача...

Сложив ладони в рупор трубача,
От гнева - безысходно изнывая,
Шут протрубил, пугая палача,
Лес зашумел от края и до края…

Он в топоте разогнанных коней,
И тяжестью закованной в кольчуги,
Был ангелом, хранящим тайну дней,
Как предали Царя - его же слуги…

Поняв душой, что пробил этот час,
Гнедого шпорил Шут на ту поляну,
Где под закат багряный день погас,
Царь у костра стоял как полупьяный.

Шут, соскочив, ботфортами шурша,
Протиснулся к костру. О Боги!
Мечём проткнутый, вовсе не дыша,
Лежал палач, откинутые ноги…

А в след Царица спешив жеребца,
Походкой быстрой подбежала к Мужу.
Её молитвы - Волею Творца,
Слезою счастья вылились наружу…

Царь, покачнувшись, выдернул свой меч,
Он был в крови изменника и труса…
Отвагой в битве меч помог сберечь,
От страшно – ядовитого укуса…

Похлопав по плечу Шута, Жену,
Благодаря за зов трубы к тревоге…
Царь посмотрел с улыбкой на Княжну,
«Спасибо Вам Друзья, спасут нас Боги»

01.06.2007год


Рецензии
Очень интересный цикл. Прочитал с удовольствием.

Моё почтение

Рыцарь Королевской Крови   27.09.2009 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Рыцарь Королевской Крови!

Вячеслав Шкатов   27.09.2009 23:52   Заявить о нарушении