Я стою у ресторана

Я стою у ресторана, тень отбрасывая смутно,
Наблюдаю этот пьяный, беззастенчивый, беспутный
Мир, роскошный и блестящий - вместо лиц одеты маски...
Всех со страшной силой тащит в этот круг порочной ласки.

В измеренье искажённом пролетают дни за днями,
То любовницы, то жёны вновь меняются ролями.
Кто войдёт сюда под вечер? Выйдет как? Придёт ли снова?
Здесь бездумно и беспечно разрушаются основы.

Каждый день стою у входа, прячась за своей же тенью,
Человеческой породы вижу самоугнетенье -
Жизнь короче этой строчки: взлёт = падение с позором...
Всё так зыбко и непрочно в этом мире иллюзорном.

День и ночь у ресторана наблюдаю мир гламурный.
Скажут: "Ты, что ль, без изъяна?"
Да ведь я, всего лишь, урна...

_____________
Рисунок автора (Photoshop)


Рецензии
Светлана - просто класс! Это мастерство - пафос памфлета притушить иронией басни. Екатерина

Екатерина Базилевская   22.12.2012 10:47     Заявить о нарушении
Светлана! Добрый день!Необычное произведение...Вы как наблюдатель со стороны, прочувствовавший правду жизни...мне понравилось!!!

Щербина Татьяна   06.03.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.