Зарисовка о любви

Девушка стояла, облокотившись на перила и задумчиво смотрела на
протекающую под ее ногами воду. Ее душа пела. От красоты и
гармонии этой песни захватывало дух, но слышала ее только она, да еще мир, который радостно улыбался и тихонько подпевал ей.
К девушке пришла ее любовь. Глаза ее туманились, она плыла в
океане воспоминаний-ощущений. Мир был рад за нее! Ведь настоящая
любовь приходит так редко! Этот дар часто растрачивают или просто
убивают за ненадобностью, совершая тяжкий грех при этом. Девушка
вспоминала ночь, вспоминала день, вспоминала омут любимых глаз, в
котором она тонула и тонула в радости, неге и блаженстве.
Они были вместе в эту ночь. Они были едины. Это было странное,
почти пугающее чувство. Но оно пьянило, заставляло кричать от
восторга и терять границы собственного "я". "Зачем мне "я", если
есть "мы"? - подмала девушка и радостно улыбнулась, вспомнив руки
любимого на своем теле. Он был жаден и нетерпелив, но при этом
бесконено нежен и принимал, отдавая все, что мог. Они были единым
целым, они жили друг в друге и отдельно - каждую секунду, каждую
минуту их прикосновения руг к другу только увеличивали это
знание. Но с каждым осознанным воспоминанием девушка понимала,что
они стали частью друг друга. Липкий страх вдруг всплыл из глубины
- он жадно потянулся щупальцами к той песне, к тому пульсирующему
центру, который раскрылся и сиял всеми оттенками розового,
белого, красного, золотого и серебряного цветов! Девушка
вздрогнула - потом решительно убрала челку с лица - неважно, что
будет! Я так решила! я хочу быть только с ним несмотря ни на что!
Даже, если его не будет рядом. В нем живет часть меня, а во мне -
его... И это прекрасно! Я рада этому. Я и он - мы есть гармония
вечности, жизни и смерти, просто - любви! Страх помутнел, сжался
и рассыпался пылью...
Мир радостно захлопал в ладоши листвой, откликнулся ветерком на
ее руках и солнечным зайчиком, пробежавшим по водной глади. Он
был счастлив их счастьем. Ведь он тоже был частью их любви и
любил их в ответ.
А девушка стояла на мосту и ее радость играла бликами потока,
плескала алмазными каплями и овевала прохладой. И Бог улыбнулся.


Рецензии