слова, слова

Как научиться мне
Словам не придавать значения,
Я жизнь бы облегчил себе,
И мысли б избежал затмения

Как сделать так,
Чтоб слово брошенное где-то
Я смог воспринять как пустяк,
И растоптать,как сигарету

Как оградить себя
От слов пустых и лестных,
Навряд ли сказанных любя,
Хоть и таких прелестных

Как мне понять,
Что люди слов не выбирают,
И им ,конечно, наплевать,
Как на кого они влияют

Как смысл слов определять,
Великое искусство,
За ними может мир стоять,
А может быть и пусто.

25.10.2005


Рецензии