Вариации на тему Памяти

Так приходит ко мне по ночам
Память, -
Мои шрамы шершавой рукой
Гладить.
И - до рези в глазах - зажигает, как свет,
Лица.
А потом я подумаю: Всё это мне
Снится.

*********************************************
Ночь легла вокруг тихих глаз.
На рассвете так бледно-прекрасно
Небо. Словно у Бога красок
Не хватило.
И зыбко белеют стены:
Тает тьма. Но со мной остаётся
Память.
Мне лицо твоё не закрыть ладонью,
Как в немом кино самый горький
Кадр. Больно…
Ничего! Пусть течёт водой
Сладко-розовой
Солнце
В мои
Вены.
Я. Окно. И восход. Непременно -
Тишина.

1 июня 2007г.


Рецензии