Костыль религии

276. Костыль религии

Я думала, достаточно природы,
Мерцанья звезд и буйства диких трав,
Чтобы понять твои, Отец, дороги.
Идеи, мысли, образы познать.

Достаточно найти друзей и хобби,
Чтобы тебя чрез дело проявить.
Но не осилить страждущим пороги
Без костыля религии, увы.

Костыль «поможет» двигаться быстрее,
Костыль поддержит и не даст упасть.
В собраньи «грешников», не просто так, по вере,
Тебя возможно, Отче, отыскать... ?

1.06.07


Рецензии