Цветок

На дворе-то зима,а цветок мой зацвел
На окошке,под жар батарейный
Он не знает того,что за дверью
Дед-насмешник сугробы намел

Что ему,его жизнь-это лето
Его ветры-одни сквозняки
И спирально пылают рассветы
И, как птицу,накормят с руки.

Но ,быть может,в зеленых волокнах
Что-то бьется в ответ на любовь?
И глубины,смотрящие в окна
Будоражат зеленую кровь

Может быть он,от нежности тая,
Чтоб утешить средь сумрака дней
Так красиво зимой расцветает
И пылает на кухне моей!


Рецензии