Души

Во тьме маячат две души,
В дали от призрачных проблем,
В незнании собственной вины,
Попали к ненависти в плен…
Одна душа горит огнём,
Другая пламенем пылает,
Звёзды – ночью, Солнце – днём,
А души обе на ноги хромают…
Была большая и счастливая душа,
Теперь их две, они горят, но света и тепла не испускают,
Была большая и счастливая душа,
Теперь их две, и каждая сгорает…
Одна душа горит огнём,
Другая пламенем пылает,
И первая кричит: «Пошла отсюда вон!!»
Вторая гибели своей желает…
А первая душа – всего лишь сердца звон,
Вторая – головы безумный отклик,
Своей наивностью, признаюсь, был я поражён,
Когда был другом в моё сердце ножик воткнут…


Рецензии