Память

Зачем храню все старые воспоминанья?
Все слёзы… время… смех…
И чьё-то тихое немое пониманье,
И собственный секундный, но успех.

Зачем я собираю в стопку строчки?
«Полезные» листы и прошлого осколки…
Я снова перечитываю все до точки,
И исправляю собственные недомолвки.

Сегодня я собрала всю «бумагу»,
Чернила с рифмой с-под карандаша.
Собрала слёз засохшую меж строчек влагу,
И вновь отправила в коробку с надписью «Моя душа…»


Рецензии