Банальщина

Любовь...
Говорят, это страсть.
Говорят, это смерти подобно.
Что от взгляда и слова упасть -
Это только с любовью возможно.

Что в колени является дрожь,
Сердце падает в пятки бесшумно,
Что за нею ты следом идешь,
Понимая, что все безрассудно.

Когда имя, привычное всем,
Вызывает мурашки на коже,
Гороскопы прочитаны все,
Ваши знаки так сильно похожи.

Когда пачку простых сигарет
Крепко руки родные сжимают,
То Минздрава как будто бы нет.
Да и что они там понимают.

Сигарета касается губ,
Тех, что ты никогда не коснешься,
Но поверь, их союз очень хрупок.
Страшный сон. и ты вскоре проснешься.

Когда знаешь почти наизусть
Голос, взгляд и улыбку родную.
И ночами не можешь заснуть,
Проклиная луну голубую.

Когда хочется верить в весну,
Нежно к ветру рукой прикоснутся,
Доверять свое горе лишь сну,
Лечь...
И снова счастливой проснуться.


2003 год


Рецензии
Ваш стих очень понравился,в нем переплетены образы красивые и возвышенные с земными и приземленными,при этом они так красиво здесь друг друга дополняют, что кажутся не отъемлемыми. Рифма,подобрана так что слова ее слогающие кажутся рожденными из одного общего корня, она легка словно свежий ветер, как теплый свежий бриз . С уважением к вам и большим интересом!

Алексей Голощапов   14.06.2010 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно.

Анна Теплова   31.08.2010 10:08   Заявить о нарушении