О моде

 В погоне за модой мы срезаем паркет со своих ног и кровоточащие ступни наши со стоном опускаются на землю в вечном танце движения. В погоне за модой мы лицедействуем со своими лицами, снимая, как змеи, кожу, и накладывая грим прямо на обнаженные нервы. В погоне за модой мы потеряли смысл жизни. Мы больше не живем, гоняясь за мимолетными следами той маленькой феи, что никогда не ступала на нашу бедную Землю. В погоне за модой мы перестали быть людьми, но так и не смогли стать произведениями искусства. Слишком хрупкими и подверженными движению мы кажемся себе.

 Вот стоит скульптура цвета слоновой кости, скульптура, подверженная гниению, ненадежная, невечная, скульптура, внутри которой течет горячая кровь, делятся клетки, бьется сердце.

 Эта скульптура, кажется, мертвая снаружи.


Рецензии