Мое светлое солнце

Мое светлое солнце!
Как ты высоко в небе, неужели твой свет озаряет меня только потому, что ты не отваживаешься светить для других?
Или потому, что ты не можешь не светить кому-то?
 Почему же этот кто-то - я?
Все, живущие во тьме, ныне проклинают меня. Все, живущие в холоде призывают ко мне смерть. Им неведомо, насколько ярок твой свет. Им неизвестно, как сильно болят мои усталые глаза. Они не знают, что скоро я стану слепой.
Моя кожа почернела и обуглилась, а волосы и одежда, выгорев, стали белоснежными.
 В этом царстве холода и вечной ночи меня принимают за святую и метко швыряют камнями, отводя в сторону зоркие глаза. Эти люди готовы отдать все за прикосновение тепла, доступного лишь мне. Эти люди готовы убить ради лучика света, упавшего на них.
 Мое светлое солнце!
Только ты оставляешь мне веру.


Рецензии
не солнце не отваживается светить другим, а другие не отваживаются взглянуть на него и увидеть свет.

Александр Дмитрич   01.06.2007 21:07     Заявить о нарушении
Да, Вы абсолютно правы!

С уважением,

Марина Кривопущенко   01.06.2007 21:46   Заявить о нарушении