Сонет безоблачной любви

Я четверть века сохранял
Черты, знакомые до боли,
Нашёл и снова потерял, -
Как жаль, что недоцеловал,
Недолюбил, недовстречал, -
Ну, что ж, на то Господня воля!

Последний снег, на солнце тая,
Не долетает до земли,
Печаль мою преображая
В сонет безоблачной любви.

Любви без привкуса разлуки,
Без обещанья новых встреч.
И не коснутся больше руки
Тепла волос твоих и плеч.

И грусть-тоска промчится мимо,
Растаяв в небе, словно дым.
Господня воля нерушима, -
Склоню я голову пред Ним.
Пусть будет милая хранима
Не мной, так ангелом моим.


Рецензии
Светло и чисто , как не в последний – первый снег …
Понравилось . С уважением ,

Виктор Ушаков   20.10.2007 17:05     Заявить о нарушении