Планетный долг

Переезды, отъезды,
приезды, съезды…
Уникальный пример,
как учиться нам
не зависеть от места на Планете,
а зависеть желанием -
побывать!
В тех местах, что ждут нас веками,
где когда-то любили мы,
там приходится удивляться
беспричинному счастью пути.
Побывать на земле Китая,
Пирамиду обнять, вдохнув,
и потрогать масло Израиля
из воды и соли, мой друг.
Познакомиться с кенгурёнком,
подышать рекой Амазонкой,
колокольчики слух ласкают
и в Японию зазывают.
Два полярника - намагничены
чёрно-белый пингвин и Миша:
первый стадный, хоть камень -
высидит.
Белый Миша - прямое отличие.
Как сознанье растёт - конусом,
принимая силу - Космоса,
так Планета дарит пространство,
но оно уже нам неважно…
Надевая Корону - Лучи,
человек уйдёт от толпы.
Пирамиду из тела -
размыкает шея,
в нас струятся песок и часы.
Нарисуй восьмёрку,
и посмотри,
где ты больше:
в полёте или в пути...?


Рецензии