мне не хватает культуры

О, вульгарные социологи!
О, Вы, русские формалисты!
О, немецкие феноменологии!
О, французские структуралисты!
О, австрийские психоаналитики!
О, британские постмодернисты!
О, блестящие литературные критики!
О, повесившиеся символисты!
Как же мне Вас всех не хватает!
маоистов, экзистенциалистов,
вскрывающих вены романтиков,
напудренных классицистов,
напудренных декадентов,
правда, совсем другою пудрою,
взбесившихся журналистов,
лениных с улыбкою мудрою,
яростных антиглобалистов,
манихеев и богумильцев,
ричардов львиное-сердцев,
черных и белых гвельфов,
кельтско-валлийских эльфов,
эпигонов и ниспровергателей,
отравителей, гробокопателей,
браконьеров и флибустьеров,
мессий, мисс-менд и миссионеров,
робин гудов и дон-кихотов,
гуннов, вандалов, остготов,
мышкиных, базаровых, печориных,
фата морган и cherchez la femme,
странников зачарованных,
денди, маркизов, придворных дам,
маньеристов и реалистов,
пейзажистов и баталистов,
фредериков шопенов,
ференцев листов,
ван гогов, сезаннов, гогенов,
безымянных ткачей гобеленов,
словом, мне не хватает культуры!
 


Рецензии