Можно

Много думала о том, что в жизни можно
Много думать, жить, любить, страдать.
Что-то сделать мне совсем не сложно,
Сложно из простого выбирать.

Можно вновь любить, хоть безответно,
Радуясь любой случайной встрече.
Можно ждать ответа незаметно
Каждый день и ночь, и каждый вечер.

Можно от обиды отвернуться,
Молча проглотив комок тугой,
Можно попытаться улыбнуться,
Когда видишь милого с другой.

Можно попытаться прикоснуться
Губ, лица, волос, всего тебя.
И в очередной раз содрогнуться,
Если отстранился от меня.

Можно много сделать, если нужно.
Можно, если очень-очень хочешь.
Нужно, но всегда ли так возможно
Сделать все, что только можешь?


Рецензии