Зеркало

Что видишь в зеркале настенном,
чей образ ты рисуешь на стекле.
Зачем задумываешься о прошлом,
себя виня за слабость на земле.

Ты повзрослел уже намного,
успел ты в жизни много повидать.
Седые волосы и взгляд не молодого,
заставляют с жизнью больше на играть.

Мечтал ты раньше обрести покой,
сейчас же в пустоте ведешь рукой.
Рисуешь прошлое на большом листе,
все отражая как жил ты на земле.

 2002


Рецензии