Ты - отказался - от - меня. За каждым словом...

 * * *
Ты - отказался - от - меня.
За каждым словом - полынья.
Друзьям, сотрудникам, родным
Скажу - тебе не быть моим -
Обрадую!!! Тебя в сердцах
Причислю к трусам и лжецам -
Лжецам... Осклабится народ
Ответной радостью - УРОД!!!

Ты отказался от меня,
И в чём причина - не понять.
Пойду к гадалкам и врачам -
Пусть препарируют печаль...
На мой отчаянный вопрос -
ЗА ЧТО?... - сказали - не дорос.
В душе - пожар... Не до тепла...
А может, я - переросла???
За всю сознательную жизнь
Не научилась я дружить,
Не научилась отпускать...
К чему теперь моя тоска?...

Ты был своим. Теперь - чужой.
Горчит печаль. Обида жжёт.
Болит нутро - куда - бежать?
Пока вода была свежа,
Ты пил - но жажды не унял,
И - отказался от меня.
Всем жизням и смертям назло -
На полочку - и под стекло.
Тепла ладошка... В сердце - сталь...
А может, сразу - под эмаль,
В сырую землю, под гранит?...
Ты вышел вон. Тебя тошнит.

...Ночами слышу голос твой -
Глас поминальный - о ЖИВОЙ...
Не верится... Таки - жива...
Внутри - мелодия родства
Звучит с надсадным торжеством
Прощальной песней - О ЖИВОМ.

 10.05.07


Рецензии
Шекспир -как разгорелись страсти!

Игорь Александрович Степанов-Зор   22.10.2021 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.