Линия жизни

Линия жизни на ладони моей,
Как жало змеи, раздвоилась:
Одна все ползет параллельно твоей,
Другая остановилась...

В недоумении морщу я лоб:
Какою из них живу я?!
А та, что застряла, все чертит мне гроб
И скалится, тварь, торжествуя!

Но я не из тех, кто без боя бежит!
Без драки ложится на плаху!
Я крикну натужно - пусть голос дрожит:
"Верни мою жизнь мне, Илаха!"


Рецензии