Осенняя

………………………………………
…Сотни бесконечных вечеров……
………одиноких, серых и унылых…
……А ночь окутана вуалью тяжких снов…
………Гнетущих, черно-белых, шестикрылых…
…Я так боюсь сама себе признаться…
……Оборвать поток воспоминаний…
…Как хочу с тобой я оказаться…
………На дороге, свитой из мечтаний…

Бесконечность сумрачных границ,
Иллюзии притворной красота,
И стопки сплошь исписанных страниц,
И рифма постоянно все не та,
И пальцами, замерзшими от льда,
Мелодию неслышно подбираю,
И сердцем постепенно замираю,
Безмолвно растворяюсь в никуда,
И рассыпаюсь искрами огня
В осенне-ржавом желтом листопаде,
И небо, так манящее меня,
Взорвется в ало-розовом закате….

……………………………………………
……Там, где море глаз твоих безбрежно……
…Мир обвило целый в свои путы…
………И плещется неспешно и так нежно……
…замирают время и минуты….
……Небом пусть ты будешь…а закат…
Взорвавшийся в багряно-алом свете…
……………Искрами, как будто листопад…
…вспыхнет в моем мрачном силуэте…

Белоснежные и хрупкие мосты,
Я за собою, уходя, сожгла дотла,
Оставив серебристые хвосты
От дыма и горелого тепла.
И пальцами, замерзшими от льда,
Стекло я по кусочкам собираю,
И в ледяном порыве я сгораю,
Безмолвно растворяясь в никуда,
И рассыпаюсь листьями огня,
И снова воскресаю ото сна я,
Мелодию неслышно подбирая,
Твой образ вечно в памяти храня.


Рецензии