Темнота и пустота

Темнота свои глаза откроет,
Завернув весь мир своей вуалью
И крылом заботливо накроет,
И скует надежно словно сталью.
В вязкой мгле движения так сложны,
И замедлит время тьма густая.
В темноте желания возможно
Сделать явью, в вечности растая.
В темноте не властна сила света,
В темноте нет выбора, лишь цели,
В темноте бессрочно право вето,
В темноте мы к счастью не успели…

Я буду падать в вечной темноте,
Я буду все мечты сжигать дотла,
Я буду растворяться в пустоте
И потеряю два своих крыла.
И буду биться десять сотен лет
Я до конца с пророчеством судьбы,
И верить, что для духа смерти нет,
Но я умру по окончанию борьбы.
Я буду ждать, пока взойдет Луна
И продолжать свой бесполезный бой,
Пока проклятья не натянется струна,
Пока не стану снова я с тобой.

Пустота свои раскинет сети,
Завернув весь мир своей вуалью,
Голос в пустоте твой сам ответит,
Что не расквитаться с черной далью.
В пустоте нет времени и света,
В пустоте попытки не возможны
Отыскать тебя в потемках где-то
И вернуть, что отобрали так безбожно.
В пустоте нет целей, только мысли,
В пустоте не властны обе силы,
В пустоте мгновения зависли,
Пустота как льдом сковала жилы
И закрыла сумрачной стеною…
В пустоте расстались мы с тобою.

Я буду падать в вечной пустоте,
Я буду сумрак клочьями срывать,
И пробираться мысленно к черте,
Где сердцу не возможно остывать.
И буду биться десять сотен лет
Я до конца с пророчеством судьбы,
И верить, что для сердца смерти нет,
И не умру по окончанию борьбы.
Я буду до конца тебя искать,
И в тьме пустой я вновь найду тебя,
И вечность от нуля вперед толкать,
Ни силы, ни надежды не щадя.
Я к чёрту разобью осколки сна,
И наконец поставлю мат судьбе,
И в пустоте, что стала мне тесна,
Жива останусь с мыслью о тебе…


Рецензии