Сонет

Я безнадежности, увы, не покорюсь,
Я бесконечно буду ждать ответа,
Безмолвье неба вопрошая где ты,
Глотая чуть подсоленную грусть.

Захлебываясь в предпросонной мути,
Досочиняю сны о нас с тобою...
И как же сложно в непослушном рое
Найти твой след на сотне перепутий...

И на замену угасавшим краскам
Выходит дождь, страданием обласкан,
И расцветает день в своей рутине...

Петляя, исчезает мирозданье,
В ревнивом свете, безнадежно-раннем...
И я теряюсь в серой паутине...


Рецензии