История и народ

Велик народ, согласием единый,
Когда в ладу – и совесть, и закон,
Когда отважны и мудры мужчины,
А у детей и женщин – мирний сон.

Могуч народ, в эпоху испытаний
Рождающий толпу и бунтарей,
Которые, не вынеся страданий,
Не убоятся судей и царей.

И слеп народ, для будущих безумий
Рождающий майоров и солдат,
Которые в дни бунта, без раздумий,
Разрядят в мать и брата автомат.

... Доволен люд и молкнут диссиденты,
Когда на побережья чуждых стран
Пилоты, по приказу президента,
Несут в отсеках фосфор и уран.

... Из памяти лета согласья вычтя,
Пером льстецов, не знающих вины,
В истории оставят лишь величье
Эпох тиранов, бедствий и войны.

И времена иные не настанут,
А войны и беда умножат счет,
Пока своим беспамятством обманут
Разрознен и безмолствует народ.


Рецензии
Велик народ,когда сам может
За день свой мирный постоять
И другу слабому поможет
Свободу в мире отстоять...

Интересные,в некоторых местах спорные,но искренние строчки.
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   15.12.2007 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Слава.
Сейчас я буду некоторое время вне зоны доступа.
Всего доброго, Олег

Пешеход   19.12.2007 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.