Легкое поведение

Накрашены ресницы синим.
Карандашом подводишь губы.
За окнами съедает иней
Траву увядшую, и грубо
Кидает ветер по земле
Газетные обрывки.
Слеза скользнула по щеке,
Молитвы ты прочтешь обрывки.
Надев коротенькую шубку,
Захлопнешь дверь без звука.
Поправишь ты небрежно юбку,
Соседка скажет: «Ах, ты шлюха».
Ты в этом вовсе не виновна.
Такая уж твоя судьба.
Не ты к прелюбодейству склонна,
А все судьба, одна она.
За что злой рок тебя карает
Такую молодую?
В душе святое убивает,
Дорогу не дает другую…
Да, жизнь сыграла злую шутку.
Идешь и даже в зной, метель.
Увы, но ты лишь проститутка.
И жизнь твоя, увы, панель.


Рецензии
Этот стих мне понравился за редкость выбраной темы и некоторую неожиданность. Хорошо, что тебя это волнует.

Настюша Смирнова   09.06.2007 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Жаль только мало кто оценил...

Зазеркалье Алисы   09.06.2007 16:17   Заявить о нарушении