Плачет волчица

Плачет волчица.

Ей снятся тревоги,
Ей логово снится,
Где нету волчат.

Плачет волчица.

Ей снится зима,
Ей снятся следы,
А лапы горят

От быстрого бега
От волчьего гона,
От зарева выстрела,
Что посылают ей вслед.

Плачет волчица.

Ей снится стая,
Бездушная стая
И мертвая стая,
Один за одним
Уходящая в рдеющий снег.

Плачет волчица.

Она просит небо,
Чтоб вырвали память
И звуками рога
Не слышался собственный вой.

Плачет волчица.

И стонет ночами
Когда снова снится,
Как серая стая
Приходит живая...
и в небо зовет за собой

Плачет волчица.

Ей ночь
Открывает глаза
В них неспешно
Вливая Луну.

Видит волчица

Серые тени,
Что вереницей
Тихо уходят во тьму.

Старая стая
Рваную песню
В эхо бросает,
Эхо несет ее прочь.

Знает волчица:

Не покидает
Стая своих.
И беззвучно
Шаг делает в ночь...


Рецензии
Сильно.
Образно.
Интересно.

Спасибо за доставленное удовольствие

Анна Могилевская   06.06.2007 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за уделенное внимание. Мне очень приятно.
Заходите еще.

Юлия Рыженко   07.06.2007 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.