Не помню завтра

А я не знаю, каким будет завтра.
Качнулась плоскость, меняя цвета.
И я не помню, последнего кадра,
Когда споткнулась о жизнь красота.

Пришла разлука, расставила сети.
Поймав меня перед взмахом крыла.
И я коснулся обиды, как плети
Как обнажённого светом стекла.

Я где-то видел уже эту сцену.
Мне приходил этот образ сполна.
Не подлежащий простому обмену,
Он неуступен и строг, что стена.

И прошлый путь весь меня угнетает,
Шпионом следит он из-за угла.
Он хочет взять всё то, что блистает,
А что мне прятать - лишь пыль, да зола.

И кем я стану, пройдя испытанье?
Каким богам принесу свою дань?
Нелепый план я готовлю восстанья
Вновь красотой всей окрашу я ткань.

И я не помню, настало ли завтра?
Качнулась плоскость, меняя цвета?
Но обнажённого светом вновь кадра
Коснусь рукой, а за ним простота.


Рецензии