Когда остался я один

Когда остался я один,
Когда не радуют удачи,
Когда сомненья впереди –
Все нерешённые задачи.

Когда калёный, хитрый лёд,
Шутя сковал мои прицелы,
Отняв движение вперёд,
Там, на краю, у самой цели.

Что напоследок рядом ждёт?
Что затаилось в паутине?
Быть может разом всё сожжёт,
Иль поглотит в своей пучине?

Я вовсе не хочу беды,
Которой сам служил не веря,
Свои запутывал следы,
И всё считал свои потери.


Рецензии