Мы не воруем, смерти не сеем

Откроем сегодня пляжный сезон,
Вытопчем в парке свежий газон,
Выпьем в жару – сорок на сорок.
Есть еще пушки, ядра и порох!

Эй, старина, щеглами походим,
Все нормалек, кого мы разводим?
Паримся в речке, студим песок,
Пусть не седеет влажный висок!

Нынче гуляем, деньги – на ветер…
Господи, как там в Ветхом завете?
Мы не воруем, смерти не сеем,
Наша стихия – речной бассейн.

Нам бы забыться хотя б до заката,
Все равно ночи всегда маловато,
Нам бы с друзьями спокойную встречу,
Женщинам сделать праздничный вечер.

Нам бы не помнить печали моменты,
Не бередить душ пациентов.
Только редеют ряды ежегодно.
Баба с косой такая голодная!

Да, нагрешили… Но каялись, Боже!
Просто когда-то мы были моложе.
Просто летели в зной и метели
И незаметно вдруг постарели…

2005


Рецензии