Зачем опять сценарий повторять

Все – суета! И праздников не надо –
Зачем опять сценарий повторять,
Ходить по кругу скомканным парадом
И даже близким флаг не доверять.

Все суета! Повсюду только деньги –
А что еще осталось в голове?
Общаемся на диком новом сленге
И копим «бабулеты» и «лавэ».

Все суета! Культура, контркультура…
Маркетинг, менеджмент, разборки и суды…
И скачет под стеклом температура,
И некому подать стакан воды.

Все суета! Все было сотни раз
И завтра будет тот же понедельник.
Построим речь из нам знакомых фраз,
И будем ждать, когда придет сочельник.

Все суета! И спорить смысла нет –
Экклезиаст? Великое ученье!
Послушайте из Библии совет
И ваш сухарь заменят на печенье…

-------------------
2005 по-моему год


Рецензии