Ложь

Людская ложь - вот гибель для народа:
Ее не узнаёшь, не пережив.
И люди лгут - сейчас ведь это в моде,
А лгут тебе и разрешенья не спросив.
Но всё, поверь, раскроется однажды,
А ты поймешь и не простишь.
Тебя предали лишь однажды,
Ты ненавидишь, но молчишь.
Потом все повторяется по кругу:
Прощение, потом опять обман.
Теперь не можешь больше верить другу,
И ложь и правда для тебя - капкан.
Пытаясь выбраться, ты снова доверяешь,
Но прошлого ведь не вернуть теперь.
И ты ошиблась - снова проверяют,
Им не знакомо чувство жалости, поверь.
Теперь одна, покинута и одинока,
Ты ищешь способы не потерять себя.
Ведь ты обманута, ты жертва, но, однако,
Виновной в этом выставят тебя.
Уже ты не пытайся оправдаться:
Давно вокруг мир слеп и нем.
И даже если скажут: "Возвращайся!"
Ты не захочешь никогда вернуться к ним.
Обжегшись раз, ты не протянешь руку,
Тот случай уже время занесло.
А время - это то, что притупляет муку,
Жаль только радости оно не принесло.
Но вскоре ты смиришься:
Слишком долго ходила ты поодаль ото всех.
Теперь совсем другая, изменившись,
Ты не поймешь их беззаботный смех.
Так получилось: ты - волчица-одиночка,
Одна переживешь и бурю, и грозу.
Лишь только глядя в небо этой ночью,
Ты пустишь обреченности слезу...


Рецензии