***

***
Мне и самой они противны,
Мои зубастые стихи,
Но я пишу их не от злости ,
А от отсутствия любви.

Мне очень грустно и обидно,
Что я не знаю ничего
Об этом самом сладком чувстве.
Но об отсутствии его

Я знаю всё не понаслышке:
Я не любила никогда.
О страсти ж я читала в книжках –
Но строчки чувству не чета.

И злость берёт, и зависть душит,
Когда другие по весне
Гуляют вечером по парам
И больно делают тем мне.

А мимо них безмолвной тенью
Иду я, опустив глаза.
Печальной. Мрачной. Одинокой.
И на щеке блестит слеза.

Я знаю, что всегда проблема
Была моей, была во мне.
За холод свой и молчаливость
Гореть мне в адовом огне

Из всех несбывшихся желаний,
Из всех истраченных мной дней
И тихих самопроклинаний
В закате юности своей.

01.05.2007.


Рецензии