Нет

Для меня все чувства новы,
Но я знаю лишь одно:
Для меня ты лишь оковы…
Нет, не терпкое вино.

Ни мечта и ни желанье,
Ни пылающая кровь.
Ты похож на заблужденье.
Нет, ты точно не любовь.

Наша встреча – не ошибка.
Но, боюсь, и не судьба.
Не тебе адресовалась
О любви моя мольба.

Ты так светел, непонятен.
Вовсе не такой, как я.
Слишком много белых пятен
В жизни прошлой у тебя..

Ты – мой друг, ты отраженье,
Светлый ангел во плоти.
Дай же бог тебе терпенья…
Не дай бог тебе уйти.

17.05.2007.


Рецензии