Клякса вместо сердца

Клякса вместо сердца, вытерлась помада…
Фиолетовая тушь по щекам бежит ручьями.
Плачет девчонка, но так ей и надо –
Ведь нельзя смотреть на жизнь закрытыми глазами…

Ты открываешь сердце, душу людям
И веришь в сказки до сих пор…
Никто тебя за это не осудит
И с любой бедой идут к тебе во двор.

Ты, улыбнувшись, всем поможешь, успокоишь
Ну а оставшись вдруг сама с собой наедине
Схватив подушку, закусив губу, завоешь –
Поймешь, что среди всех одна ты на Земле…

Клякса вместо сердца, но губы алеют –
Искусаны в кровь от томления духа.
Лежишь на постели, но никто уж своею
Не назовет… И нет больше вдоха…


Рецензии