Ты сделала меня своим принцем...

Ты сделала меня своим принцем:
Загоняя под ногти иглы,
Ты требовала признаний,
Венца, детей. Как молитву,
Ты повторяла: «Милый,
Хочу быть только твоею!»,
Затягивая мне петлю
На обнаженной шее.

Ты сделала меня своим принцем:
Не слушая, и не слыша,
Я что-то твердил о свободе,
Но ты была как бы «Выше»,
Ты была как «За гранью»,
И знала всегда, что мне нужно.
Сама ты все погубила
Упрямства слепым оружьем!

Я может быть согласился,
Править твоей страною,
Я может быть согласился,
Сделать тебя женою.
Я может быть согласился,
Если б любил тебя… Только
Насильно милой не будешь!
Прошу оставить иголки!

И дни пойдут безмятежно,
Слезы зальют твое горе,
Но я не хочу быть нежным,
Прошу из принцев уволить!

01.06.2007 год Иллона …


Рецензии