Волки

Вновь вой по лесу раздается,
На небе нет еще луны,
И филин яростно смеется,
Предвестник крови и войны.
Скользят по лесу волчьи тени,
Вожак по следу их ведет.
Они - как стая привидений,
От них добыча не уйдет!
Из глаз холодных пламя рвется,
И их клыки добычи ждут.
В груди спокойно сердце бьется -
Они по следу вновь идут.
Уже немного остается,
И делает вожак бросок!...
Еще в агонии дичь бьется,
Но каждый рвет уж свой кусок!
Зима прошла, и снег растаял.
И стал вновь слышен зов крови...
Распалась вдруг на пары стая -
Настало время для любви.
И вот вожак - гроза округи! -
Послушный, робкий, как щенок,
Бежит на зов своей подруги,
И нежно лижет ее бок.
Прошла весна, настало лето,
Вожак в заботах целый день.
И он, с заката до рассвета,
По лесу бегает как тень.
Добыть еду - его работа,
Кормить волчицу и волчат.
И что ни ночь - опять охота:
Енот, глухарка, пять зайчат...
Вновь осень, и пора в дорогу...
Волчата, взрослые почти,
Не оглянувшись на берлогу,
Уходят в поисках пути.
Волчица плачет, волк тоскует...
Но вновь грядет пора зимы!
Он вновь вожак, он вновь рискует
Дожить до будущей весны...

07.01.2003


Рецензии
Впечатляет, тема очень интересная.

Таня Ефимова   01.05.2010 11:14     Заявить о нарушении
Всегда любила этих благородных животных ))

Диана Ирбитская   01.05.2010 15:43   Заявить о нарушении