Мечта

И снова ночь… И я одна…
Смотрю на звезды, дожидаясь,
Быть может бледная луна
Пошлет лучи, Земли касаясь.

И я, по млечному пути,
Пойду без страха к ней навстречу
И звезды – факелы, огни
Свои зажгут, а я замечу

Что с красотой ночных небес
Мне на земле сравнений нету
И это чудо из чудес
Моей душе несет надежду.

Я улыбнусь. И мне в ответ
Медведица рукой помашет,
Наверно, в этом мой секрет:
Люблю смотреть на небо чаще.

Люблю, забыв о суете,
Своей мечте, в тиши, отдаться,
Стать ближе к звездам и луне
И с небом чудным растворяться.


Рецензии