В предрассветном тумане

Онемевшее солнце одиноко молилось за нас в предрассветном тумане,
Капли сладкой росы, словно слёзы дождя, перезревшими гроздьями падали ниц.
Нам не спится в ночи… Мы гуляем с тобою среди старых, давно пожелтевших, страниц,
В ненаписанном кем-то детективно-реальном когда-то забытом романе…

В чистой майской листве, как сироп, разливается запах призывный сирени,
Дремлет город под пенье, слегка ошалевших весной, зачарованных липами птиц…
Скоро утро – по венам из улиц потекут вереницы машин и измученных лиц.
Не оправиться им в смоге пробок от душных сомнений и дикой мигрени –

Скорость времени слишком для них велика. Жизнь проходит в житейском обмане.
Нам бы вместе с тобой крУги ада пройти, в облака убежать от оков и темниц,
Чтоб в саду томных роз и цветущих магнолий позабыть расстоянья и холод границ -
Пусть растают они без следа …. Лишь останемся Мы в предрассветном тумане.


Рецензии