***

В просторной, чистой и светлой,
Удобной ей только одной,
Сидит на шесточке птица,
В душе ее вроде покой.

И что за решеткой не знает,
Ей вроде и незачем знать.
Грустит она только, мечтает
О том где ей не летать.

О том, что ей не видеть
Леса, равнины, поля
И не кружить над ними...
Ей жизнь из окна не видна.

Вот кто то добрый подумал,
Что клетку надо открыть
И на свободу "несчастную"
Давно пора отпустить...

Глоток свободы так манит,
Простор не обьятный пьянит,
Она расправляет крылья
И просто над миром парит.

Секунды, минутки, минуты
Ни кто не поверит , но вот
Обратно вернулась птица
И в клетку сама же идёт.

Что происходит? Скажите?
-Почему ты не хочешь летать?
-Мне просто в клетке сидится,
Здесь я могу помечтать.

За чем такая свобода,
Что убивает мечты.
Когда они исполняются,
То больше совсем не нужны.

Летя над морем, озерами
Сердце сжималось в груди,
Тянуло к ТОМУ постоянному,
Что домом зовется моим.

Вот так же на части мы рвемся
и так же хотим мы летать.
Душа только в место вернеться
Лишь в то, где способна мечтать...


Рецензии